Аппараты для лечения радикулита в домашних условиях
Радикулитом называют поражение корешков спинномозговых нервов. Под поражением надо понимать инфекционное воспаление (4-5% радикулитов) или неинфекционное воспаление из-за сдавливания нервов и (или) питающих их кровеносных сосудов в местах выхода из позвоночника (90% радикулитов).
Академик И.П.Павлов разработал способ восстановления рефлексов электрическими импульсами, а мы воплотили его разработку в приборы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02.
В наших электростимуляторах, разработанных для восстановления рефлексов через воздействие на рецепторы и нервные волокна, используются электрические и магнитные импульсы. С их помощью вы можете проводить лечение в домашних условиях самостоятельно.
Основные симптомы радикулита
- Скованность движений, нарушение нормальной походки;
- Рефлекторное (самовольное) сгибание ноги в коленях, когда человек садиться или ложиться;
- Онемения (потеря чувствительности) в месте воспалительного процесса;
- Повышенная потливость;
- Чувство жжения и покалывания в мягких тканях вблизи воспаления;
- Побледнение кожных покровов лица;
- Ослабление мышечных тканей;
- Усиление боли в ночное время суток;
Описание действия аппарата
При лечении поясничного или крестцового радикулита прибор Патра снимает гипертонус мышц, освобождая сжатые нервы и кровеносные сосуды. Совместное применение приборов Патра и Фрося повышает эффективность домашнего лечения радикулита.
Способы лечения приборами

Метод лечения электростимулятором Патра
Если боль вызвана хроническим напряжением межпозвоночных мышц, то целесообразно использовать электростимулятор ПАТРА в комплектации Патра-Мини или Патра-Комфорт. Электроды располагают вблизи места боли. Длительность процедуры на обезболивающем режиме 30 минут в день. Курс 20 дней. Чередуя напряжение мышц с их расслаблением, ПАТРА помогает постепенно снять хроническое напряжение межпозвоночных мышц и избавить от боли.

Лечение электростимулятором ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02
Если боль вызвана нарушениями в работе нервной системы, то полезно применять электростимулятор ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 в комплектации электронный блок ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 с насадками: Су-джок и Воротник, если проблема в шейно-воротниковой зоне, или Су-джок и Биокомпресс в виде пояса вокруг туловища (БК-07…БК-09; БК-12…БК-14 в зависимости от объема талии), если причина боли в области спины.

Электроды насадки Су-джок закрепить с двух сторон вблизи места боли, предварительно смазав места под электродами бальзамом «Золотая звезда», или другим подобным средством. По 3-4 часа в день в течение 20 дней.
Можно использовать обе насадки одновременно, подключив их к электронному блоку через соединитель «Краб». Продолжительность процедуры 3-4 часа.
Можно ускорить лечение, если после процедуры с электромиостимулятором Патра обернуть спину на 3-4 часа Поясом «БиКир», или одеть «Воротник».
Клинические испытания приборов
В ходе клинических испытаний было проведено 118 процедур пациентам с артритами, артрозами, спондилезами, с корешковыми болями. Каждый пациент принял от 5 до 9 процедур. Отмечено уменьшение болей и увеличение подвижности.
С другими исследованиями можно ознакомиться тут.
Противопоказания
Электромиостимуляторы ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02.
- Гемофилия (повышенная кровоточивость)
- Желательная беременность
- При наличии встроенного кардиостимулятора применение ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 требует осторожности и совета с врачом.
Электромиостимулятор ЭМС-01 (Патра).
- Кровотечения
- Гипертонический криз
- Инсульт
- Инфаркт
- Тромбофлебит
- Онкологические и острые инфекционные заболевания
- При наличии встроенного электрокардиостимулятора не рекомендуется применять электростимулятор «Патра» на область туловища. Применение Патры для лечения суставов конечностей при встроенном электрокардиостимуляторе требует осторожности и совета с врачом
- Не следует применять электростимулятор «Патра» при беременности (на область туловища)
- Применение Патры при лечении варикозной болезни требует осторожности. Допускается устанавливать электроды только по одному на каждую ногу (на икры).